Экономия есть, а визы нет! 10 мест, где можно отдохнуть бюджетно и без визы

Куда слетать бюджетно и без визы

Планируя отпуск, люди мечтают только о двух вещах: поменьше «бумажной возни» и побольше выгоды. Познакомившись с нашей подборкой, вы будете знать как минимум 10 стран, где можно отдохнуть выгодно и без визы.

1. Черногория

Черногория — удивительная страна с невероятно живописными пейзажами. Если вы мечтаете о жарком солнце и нежном море, планируйте свое путешествие на период с июля по сентябрь, но не думайте, что в остальные месяцы в этой стране нечего делать.

В Черногории вы можете сэкономить на питании и проживании. Здесь столько всего прекрасного и замечательного, что в отеле вы будете только ночевать, поэтому не стоит гнаться за 5 звездами и типом питания All inclusive.

Черногория

Что посмотреть? Во-первых, погулять по набережной, даже если нет возможности искупаться. Пляжные зоны простираются на 73 километра, и каждая из них отличается своим шармом и очарованием, поэтому пешие прогулки показаны всем, кто посещает Черногорию.

Во-вторых, огромное число исторических достопримечательностей: церквей, храмов, монастырей, старинных фортов. Архитектура этого места перенесет вас в Средневековье, и вы будете покорены роскошью Черногории.

В-третьих, безусловно шикарная природа: многогранное Адриатическое море, чарующее Скадарское озеро, километры горных массивов, удивительная флора и фауна региона сводит с ума всех, кто хотя бы раз побывает в Черногории.

Черногория

Гурманам придется по вкусу местная кухня и, конечно, винодельня с настоящими винами.

И самое главное — никаких виз! Если хотите сэкономить, покупайте авиабилеты и бронируйте гостиницу самостоятельно. Туроператор предложит вам то же самое, но возьмет комиссию за свои услуги. Поэтому Черногория — страна для самостоятельного изучения.

2. Армения

Интерес к Армении неуклонно растет с каждым годом, и пока трудно сказать, что туристов привлекает больше всего: искреннее гостеприимство, уютная атмосфера, несчетное количество ароматных мясных блюд или пьянящие горы.

Армения

В каждом городе Армении вы найдете архитектурные и исторические памятники разных эпох. Компактный Ереван сводит с ума своей «розовостью», развалинами древней римской крепости, турецким фортом 16 века и многочисленными церквями. Ереван настолько красив и миниатюрен, что вы сможете обойти его пешком за один визит.

Армения

Кроме Еревана вы можете посетить не менее красивые города: Гюмри с «Черной крепостью», кварталами-заповедниками и живописным Апаранским водохранилищем, Ванадзор со средневековыми постройками и минеральными источниками, Дилижан — один из самых известных горноклиматических и бальнеологических курортов.

Армения

И, конечно, горная Армения — страна с исключительно чистым, целебным воздухом, минеральными источниками и огромным количеством ресурсов для оздоровления и укрепления организма.

3. Беларусь

Идеальный вариант для начинающих путешественников: просто, дешево, без заграничного паспорта, визы и языкового барьера. Если вам не нужно первоклассное обслуживание, изысканная кухня и интернет, который работает без перебоев, но не помешает экономия, простота и красота, то Беларусь — то, что вам нужно.

Для визита лучше выбрать Витебскую или Гродненскую области. В первой вас ждет белорусская национальная кухня (вкусная, надо сказать), красивая набережная, ратуша, природный парк «Браславские озера», Софийский собор, дом Петра I и арт-центр Шагала. За 7-10 дней вы сможете оценить лучшие места Витебска и Полоцка.

Беларусь достопримечательности

В Гродненской области стоит посетить средневековый замок, кафедральный собор Святого Франциска, музей Багратиона, церковь Каложа. Приятный бонус — современный аквапарк, расположенный в Гродно.

Беларусь достопримечательности

Если вам кажется, что Беларусь — это скучно, значит, вам стоит поехать именно туда, чтобы убедиться в обратном.

4. Израиль

Об Израиле лучше не говорить — его надо смотреть.

Первое, что стоит посмотреть, — уникальные Библейские места: Голгофа, стена Плача, десятки монастырей, храм Гроба Господня. Поправить здоровье можно на Мертвом море, увидеть вживую пережитки прошлого в Масаде — крепостном городе, известном как место массового самоубийства евреев.

Израиль достопримечательности

Более современный отдых предлагает Тель-Авив, полный развлекательных заведений, а в Кинерете можно насладиться неслыханными видами Галилейского моря, римскими руинами и прекрасного озера.

Израиль

Израиль — это страна максимальной близости с Богом, ярких контрастов, тяжелых ассоциаций и невероятных впечатлений.

5. Вьетнам

Совершенно неожиданно для многих в нашем списке оказался и Вьетнам. В эту популярную в последние годы для туристов страну можно отправиться без визы, но не более, чем на 15 дней.

Вьетнам

Вьетнам — это классика отдыха: райские пляжи с теплым морем, дайвинг, серфинг, бухта 3000 островов и, конечно, исторические памятники архитектуры. Здесь вы сможете сделать фото на фоне средневековых императорских цитаделей, прогуляться по французским колониальным кварталам, воочию увидеть катакомбы времен Вьетнамской войны.

Исключительной красоты природа: гигантская дельта Меконга, самая большая пещера в мире, Фукуок — самый большой остров Вьетнама, несколько поразительных озер, подземные туннели Кучи, сады орхидей и пленительная флора джунглей.

Вьетнам

Перейдем к стоимости. Конечно, Вьетнам обойдется дороже, чем Беларусь или Израиль, но путешествие к лазурному морю и белому песку в разгар дождей и снегов в России того стоит! Если хорошенько поискать, можно найти «горящую путевку» по цене от 20 тысяч рублей с человека за 7 дней отдыха.

А пляжный сезон здесь круглый год.

6. Марокко

марокко

Любительницы сериала «Клон», ликуйте! На родину Жади тоже можно слетать без визы, а стоимость авиабилета из Москвы начинается от 4600 рублей. Если покупать сразу в обе стороны, выйдет еще дешевле.

Перечислять красоты Марокко можно бесконечно. Осень — лучшее время для экскурсионного отдыха, но жаркий африканский климат оставляет за туристами возможность поплескаться в бассейне при отеле.

Марокко

Из достопримечательностей — туристический квартал в Агадире, зоопарк «Долина птиц», огромные рынки в лучших арабских традициях, мечети безупречной архитектуры. Не забудьте попробовать вкуснейший кускус и баранину, а так же учтите, что летите в мусульманскую страну.

Мечеть Кутубия, Марракеш

7. Абхазия

Для поездки в Абхазию не нужны ни виза, ни загранпаспорт. Хорошего настроения и нескольких десятков тысяч рублей будет достаточно, чтобы познакомиться с этой страной поближе. Конечно, в ноябре-декабре вы не покупаетесь, поскольку пляжный сезон длится с мая по сентябрь, но насладиться незабываемыми пейзажами сумеете.

Абхазия

Абхазия — это красивое побережье, целебный воздух, многочисленные курорты, горы, памятники архитектуры, современный аквапарк в Гагре и уникальная природа. Например, только в Пицунде растет пицундская сосна — ровесник древних динозавров.

Абхазия

В Сухуме вы найдете руины древней Сухумской крепости, экзотические растения Ботанического сада и Дендропарка, в Новом Афоне — эвкалиптовые и сосновые рощи, Симоно-Канонитский монастырь, Новоафонская пещера и собор Святого Пантелеймона. Обязательно посетите Цандрипшский храм, Белые Скалы, Хашупскую крепость и каньон Хашупсе.

Белые Скалы, Абхазия

Абхазия — это гармоничное сочетание исторических мест и современных развлечений, мягких водоемов и грозных гор, целебного воздуха и живописных пейзажей.

8. Доминикана (Доминиканская республика)

Доминиканская республика

В Доминикане не нужна виза, но есть один нюанс: примерно с середины октября и до середины декабря некоторые курортные объекты закрываются для туристов. В середине декабря начинается так называемый «высокий сезон».

Здесь всегда тепло, поэтому в декабре вы можете переместиться из снежной России прямо на белый песок местных пляжей. Горы, пальмы, море, водопады и симпатичные представители фауны — всё здесь прекрасно!

Доминиканская республика

Из всех предложенных нами стран Доминикану, пожалуй, сложнее всего назвать бюджетной. Но если позаботиться об авиабилетах заранее, самостоятельно забронировать отель (например, на booking.com) и заранее изучить все об этой стране, вполне можно шикарно отдохнуть за небольшие деньги, не обращаясь в туристические компании. А если ваша цель — просто понежиться на пляже, то лучше Доминиканы варианта не найти.

Доминикана

9. Таиланд

Таиланд давно стал классикой туризма, и виза сюда тоже не нужна.

Тайланд

Здесь можно посмотреть на мост через реку Квай, залив Панг Нга, посетить заповедник Khao Kheow, полуостров Рейли, плавучий рынок Amphawa, изумрудное озеро Са-Моракот, город обезьян Лопбури и, конечно, сказочные острова.

Высокий сезон в Таиланде — с сентября по май. Если выбрать путешествие незадолго до Нового года или через некоторое время после него, путевка окажется поистине бюджетной. С ноября по февраль, кстати, здесь самый благоприятный период для пляжного отдыха.

Тайланд

Чтобы действительно сэкономить на поездке, караульте и «вылавливайте» горящие путевки или планируйте самостоятельное путешествие, но в те районы, которые нельзя назвать самыми популярными у туристов.

10. Индонезия

Индонезия в ноябре становится дешевой страной, но это не должно вас смущать: здесь дождливо, но жарко, а потому цены на все стремительно падают. То же самое касается и зимних периодов. Однако дожди сильные и короткие, поэтому переменчивость погоды должна лишь стать еще одной причиной посмотреть все настроения Индонезии.

Индонезия

На островах Индонезии находятся 8 объектов, охраняемых ЮНЕСКО, роскошные дворцы, простые хижины из тростника и грандиозные буддийские храмы. Поражают необычные зверушки, природные заповедники и парки.

Индонезия

Чтобы сэкономить на путешествии в Индонезии, выбирайте не прославленный Бали, а менее известные и популярные острова, например, Яву. И откажитесь от дорогих отелей: лучше поездить по разным местам, останавливаясь в хостелах или недорогих апартаментах.

Индонезия

Мир настолько огромен, что посмотреть его за всю жизнь вряд ли кому-нибудь удастся. Но если начать с маленьких шагов, вполне возможно, что очень скоро мест, в которых вы еще никогда не бывали, станет намного меньше. Приятных путешествий!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:7 средняя оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Ева says

    Хорошие места но в Грузии лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.