10 полезных приспособлений для ванной, которых у вас наверняка нет

8 нужных предметов для ванной

Ванная комната, как правило, небольшая, но уместить в нее полезные и интересные гаджеты, предметы интерьера и приспособления при грамотной планировке вполне возможно. В этой подборке — 10 самых необычных и удобных предметов для ванной комнаты, которые сделают жизнь проще, а интерьер — симпатичнее.

Улавливатель волос

Это приспособление никак не скажется на дизайне ванной комнаты, но пользу принесет, особенно если в квартире проживает не одна обладательница длинных волос. Волосы часто становятся причиной засоров труб: даже если критических «пробок» нет, вода начинает уходить медленнее, что приносит неудобства (например, неприятный запах).

Улавливатель волос устанавливается в сливное отверстие ванны, и пластиковые крючки собирают волосы на себе, не давая им проникнуть глубоко в трубы. При этом выглядит это эстетично, ведь роль крепления выполняет симпатичный цветок.

Раз в 2-3 месяца фильтр необходимо очищать от волос, после чего он снова готов к использованию.

Улавливатель волос

Переносное джакузи

Гаджет Dual Jet Bath Spa — вовсе не складное джакузи или какое-то одноразовое устройство, имитирующее джакузи, а вполне качественный гаджет, который крепится к бортику ванны и создает потоки пузырьков.

Мощность у прибора достаточно сильная, поэтому стандартная ванна превращается в хорошее джакузи. Потоки воды с пузырьками воздуха вырываются из сопел устройства, создавая массажный эффект и превращая обычную гигиеническую процедуру в расслабляющее удовольствие.

Мини-джакузи можно настраивать при помощи рычага управления, оно свободно передвигается по всему периметру ванны. К тому же, оно недорогое, за ним легко ухаживать и оно не требует специальных навыков и знаний.

Гидромассаж, не выходя из дома, — это реально с Dual Jet Bath Spa.

Переносное джакузи

Светодиодная насадка для душа с подсветкой

Недорогая насадка для душа со светодиодной подсветкой создает необычный цветовой эффект в душевой, превращая ежедневную стандартную процедуру в мини-пенную вечеринку. Цвет подсветки меняется в зависимости от температуры воды.

Светодиодная подсветка для душа

Держатель для мелочей

Небольшой держатель с полкой для мелочей и удобной ручкой, на которую можно повесить часы и украшения перед душем, небольшое полотенце для рукой и всё, что придет в голову. Полочка небольшая, но вполне подойдет, чтобы вместить туда пару баночек с кремами, мыльницу, духи или что-нибудь еще.

Держатели продаются в нескольких цветовых решениях, поэтому можно закрепить сразу несколько штук на стене, если речь идет о ванной комнате для большой семьи. Кстати, на полочку тоже можно что-нибудь положить: смартфон или зубную щетку, например.

Держатель для мелочей

Водонепроницаемая колонка

Почему бы не дополнить обычную процедуру в музыкальную? Многие берут с собой в душ или ванну телефон, включают любимые треки и расслабляются, но есть куда более интересное решение — водонепроницаемая колонка-динамик.

По функционалу устройство аналогично обычной колонке: можно переключать треки, настраивать громкость, перематывать и ставить на паузу. Заряжать устройство и наполнять его музыкой можно через обычный USB-шнур, который идет в комплекте.

Крепится колонка к кафелю или любой другой поверхности на присоску. При необходимости ее можно перенести, отсоединить или помыть: с ней ничего не случится. Продается гаджет в нескольких цветовых вариантах, так что можно подобрать подходящий цвет для любого интерьера.

Водонепроницаемая колонка

Мини-сушилка для белья

Минисушилка для белья

Большинство вещей сушатся на балконе, напольных сушилках в комнатах или подвесных сооружениях над ванной. Однако есть вот такое компактное решение — мини-сушилка для белья, которая фиксируется на ванне и помогает в таких случаях, когда нужно быстро высушить носки, полотенца, детские вещи или нижнее белье.

Полочка легкая, небольшая, собирается и разбирается одним движением. В собранном виде она не занимает много места: ее можно хранить в любом укромном уголке ванной комнаты или даже в шкафу.

Минисушилка для белья

Полка-органайзер для ванной комнаты

Полка-органайзер для ванной

Это, пожалуй, самое необходимое в ванной комнате, особенно если она небольшая, ведь в маленьком пространстве нужно уместить всё: средства для стирки и уборки, шампуни, мыло, косметику, полотенца и многое другое.

Полка-органайзер не занимает много места, но при этом вместительная. Существует много конструкций, которые отличаются по размеру, цвету, материалу, количеству полок и даже месту монтажа. Есть, например, стеллажи над стиральной машинкой, под раковиной или над унитазом.

Полка-органайзер над унитазом

Именно такие сооружения пользуются в последнее время большим спросом: они не накапливают пыль при должном уходе, который состоит в простом протирании влажной тряпкой. Также для монтажа стеллажа не нужно сверлить отверстия в кафеле, потому что он является напольным. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение, а при помощи специальных болтов внизу можно регулировать высоту стеллажа.

В интернет-магазинах и не только можно найти такую полку в белом, сером, черном цветах, а кое-где есть более красивые и чуть более дорогие варианты с деревянными полками в стиле лофт.

Полка для релаксации

Полка для релаксации в ванной

Стойка для тех, кто готов наслаждаться горячей ванной часами. Чтобы при этом можно было почитать, посмотреть видеоролики или любимый сериал, выпить бокал вина и даже перекусить, неплохо было бы обзавестись этой полочкой — устойчивой, удобной и стильной.

Обычно полки на ванну изготовлены из дерева, зачастую имеют хромированные края для удобства расположения на бортиках. Могут быть дополнительные выемки для бокалов и свечей, подставка для книги и держатель для смартфона.

Полка для релаксации в ванной

Осушитель воздуха

Если про увлажнитель воздуха слышали все, то осушитель — более редкое устройство, которое есть далеко не в каждом доме. И совершенно зря, особенно если это квартира или дом большой семьи, в которой каждый любит понежиться в ванне, принять душ, застирать небольшие вещи на руках или сделать влажную уборку.

Если в ванной комнате постоянно включена вода, воздух становится слишком влажным. Из минимальных неудобств, которые наступают в результате, — запотевшее зеркало и конденсат на кафеле, а из максимальных — порча мебели, распространение бактерий, грибка и появление насекомых (например, мокриц).

В общем, чрезмерная влажность — это неблагоприятный микроклимат и вред для здоровья, поэтому бороться с ней можно и нужно. В этом поможет осушитель воздуха — небольшой электроприбор, который удаляет лишнюю влагу из помещения.

Работает он так же, как увлажнитель, только наоборот: через конструкцию проходят влажные воздушные массы, а выходит из устройства сухой воздух. Основное предназначение девайса, конечно, препятствие распространению патогенной микрофлоры (грибка) в ванной комнате.

Осушители бывают мобильные (небольшие, переносные) и стационарные (крупногабаритные, как правило, настенного типа). Последние дороже и больше по размерам, поэтому чаще используются в коммерческих помещениях (например, саунах и бассейнах).

А вот компактный переносной осушитель вполне можно разместить в ванной комнате в любом свободном уголке и включать при необходимости. Он прост в обслуживании и не потребляет много электроэнергии, но польза от него весьма ощутима.

Осушитель воздуха

Держатель для фена

Полезный прибор для тех, кто хочет сэкономить 5-10 минут перед сборами на праздник или утром на работу. Он крепится к ровной поверхности (к полке, стене), после чего в него вставляется фен. При этом можно делать укладку при помощи круглой расчески, глядя в зеркало, и сразу видеть результат.

У держателя прочная гибкая основа, благодаря чему его можно настраивать и загибать в любую сторону. Это очень удобно, если феном пользуется несколько членов семьи.

Ванная комната вполне может быть уютной и многофункциональной, если дополнить ее полезными и просто красивыми приспособлениями, гаджетами и предметами. Некоторые из них совсем недорогие и компактные, но могут прослужить долгие годы, а самое главное — существенно облегчить жизнь.

Держатель для фена

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:2 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Дарья says

    После отделки ванной комнаты выяснилось, что отверстия в стенках душевой кабины для подключения смесителя не совпадают с отверстиями фитингов, вмурованных в стену. Как быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.