12 неочевидных признаков дешевого интерьера

Избыточность

Определенные приемы, использованные даже в самом новом и современном ремонте, могут солидно удешевить общий образ вашего интерьера. Ошибки эти не всегда очевидны, но часто именно из-за них комната выглядит не так солидно, как того хотелось бы.

Странная акцентная стена

Оформление акцентных стен используется в дизайне интерьеров вполне с определенной целью. Когда это перерастает в желание «лишь бы было», и непонятно, зачем конкретно делается акцентная стена – интерьер рискует потерять стиль и актуальность. Этот прием моден, но он должен применяться уместно и только там, где действительно необходим. Неправильно оформленная акцентная стена лишь добавит обстановке дешевизны.

Поскольку темные цвета на стене сделают ее зрительно ближе к тому, кто на нее смотрит, стоит делать акцент на торцевой стене прямоугольной комнаты. Такое оформление уместно использовать за изголовьем кровати.

Акцентная стена

Монотонность

Оформление всего интерьера в одном цвете без контрастных акцентов сделает обстановку скучной и банальной, в таком помещении глазу просто не за что зацепиться, нечего разглядывать, поэтому комната будет навевать тоскливые ассоциации. Полностью белая комната напомнит больничные покои, полностью черная будет слишком давить на глаза. Также многие любят «безопасный» бежевый цвет, особенно если оформляют интерьер самостоятельно, без помощи дизайнера. Бежевая обстановка создаст ощущение, что вы живете в гостинице.

Следует выбрать один основной цвет и подобрать к нему контрастные детали. Их не должно быть много, чтобы не создать ощущение бардака, но несколько акцентов обязательно нужно сделать, чтобы добавить жизни в жилище.

Монотонность

Освещение

Одна люстра посреди потолка уже давно не придает стиля помещению, а темные углы сужают пространство. Особенно это портит небольшие комнаты, которые хотят визуально расширить.

Использование интересных световых решений поможет выделить определенные предметы интерьера, нужные зоны для отдыха, работы или приема пищи, а также добавит интереса в обстановку. Важно помнить, что любая комната нуждается в хорошем освещении, поэтому света должно быть много.

Освещённость

Избыточность

Загроможденная всевозможными модными аксессуарами комната начнет напоминать не то музей, не то бардак. К тому же все эти вещи должны постоянно поддерживаться в чистоте, поэтому уборка будет отнимать большое количество сил.

Многие современные дизайнеры призывают к минимализму, но борщить с этим не стоит, поскольку голые стены и полки начнут напоминать о пещерной жизни или камере заключенного. Следует украсить обстановку несколькими яркими крупными элементами и на этом успокоиться.

Если у вас есть любимые сердцу предметы интерьера, от которых вы никак не можете отказаться, тогда стоит подумать над тем, как выгодно их обыграть, чтобы общая обстановка при этом не пострадала.

Избыточность

Мебель вдоль стен

Убежденность, что вся мебель должна быть расставлена строго по периметру комнаты вдоль стен, а в центре должно пустовать открытое пространство, неминуемо выставит весь ремонт в проигрышном свете. Откажитесь от этого стереотипа и используйте расстановку мебели себе на пользу. Так вы сможете обставить комнату всем необходимым и при этом добиться нужного эффекта.

Мебель не вдоль стен

50 оттенков белого

Почему-то многие думают, что белый цвет всего один и его не нужно подбирать. Когда доходит до дела, то оказывается, что множество предметов интерьера белого цвета отличаются друг от друга по оттенку. Такой, казалось бы, небольшой резонанс создаст впечатление грязноватости, поскольку один оттенок белого будет уходить в желтизну, второй в розовинку, третий в серость, а общая картина натолкнет на мысли, что часть предметов уже не новая и износилась, хотя комната может быть только после ремонта.

Для попадания в нужный оттенок стоит выбрать тот вариант оттенка белого, который вам по душе и узнать его номер или название, а далее просто подбирать все предметы к нему.

белая мебель

Репродукции картин

Вряд ли ваши гости поверят, что у вас на стенах висят подлинные картины художников эпохи Возрождения или оригинал картины Энди Уорхола. Висящая на стене подделка, которая за счет своей известности так и говорит о том, что это лишь репродукция, а не оригинал, не будет производить должного эффекта и не прибавит помещению солидности. А использование приевшегося изображения многим гостям покажется скучным и неоригинальным.

Для украшения стен следует выбирать небанальные малоизвестные сюжеты и мотивы. Незаезженные решения, которые нельзя найти во всех масс-маркетах, придадут помещению правильный акцент, рассматривать их будет куда интереснее.

Картины

Короткие шторы

Мало того, что они смотрятся странно в интерьере, который претендует на солидность, так они еще и зрительно режут помещение и делают его меньше. Лучший вариант – когда ткань достает до пола, но не волочится по нему. В складках на полу будет копиться пыль и грязь, также это не очень хорошо, когда в доме есть дети или домашние питомцы.

Увеличить даже миниатюрное окно помогает правильный выбор штор и их расположение. Карниз следует подвесить к самому потолку, а размер штор стоит выбрать в 1,5-2 раза шире окна. Тогда они будут удлинять помещение и повысят его стоимость.

Короткие шторы

Бюджетная фурнитура

Бюджетная фурнитура удешевит интерьер и мебель, которые сами по себе могут смотреться стильно и дорого. Следует первым делом заменять базовые ручки на более интересные и качественные, подобранные в тон интерьеру. Сначала это покажется мелочью, но когда вы окинете взглядом всю комнату, то станет понятно, что эти «мелочи» бросаются в глаза и влияют на общее впечатление от обстановки.

При оформлении интерьера следует помнить главное правило – дело в мелочах. Именно незаметные детали и мелочи выдают истинную ценность всей обстановки. Если они подобраны наспех и невпопад, а также если видно, что на них сэкономили, то и об остальных моментах можно будет сделать такой же вывод.

Бюджетная фурнитура

Беспорядочное хранение

На рынке можно найти массу емкостей для хранения всевозможных вещей начиная от обуви и одежды, заканчивая вином и специями. Такие органайзеры выпускаются в самых разных цветовых решениях, и почти всегда можно найти то, что отлично впишется конкретно в ваш интерьер. На фоне таких возможностей захламление поверхностей тумб, комодов и шкафов смотрится странно. Во-первых, это неверное использование поверхностей. Во-вторых, вещи занимают много места и пространство комнаты используется не рационально. В-третьих, они создают ощущение захламления.

Любые предметы можно и нужно убирать подальше от глаз, хранить их в специальных емкостях, органайзерах и шкафчиках. К счастью, сейчас довольно просто организовать быстрый доступ к любым нужным вещам.

Хранение

Посуда невпопад

Обеденная посуда, которая не подходит ни к стилю кухни, ни к скатерти, ни к остальным кухонным приборам выдаст непродуманность подбора вещей и удешевит все впечатление от кухни. Любимый сервиз – это хорошо, но стоит выбирать посуду в тон вашей кухне и грамотно сочетать ее предметы между собой.

Посуда

Пластик

Карнизы из пластика, пластиковые подоконники и откосы, а также прочие предметы из этого материала сразу портят общее восприятие от комнаты. Куда выгоднее будет смотреться подоконник, сделанный, к примеру, из дерева. Пластиковый карниз, в свою очередь, испортит все впечатление от самых дорогих штор. Поэтому не стоит экономить на отделке помещения. Если вы хотите добиться правильного эффекта и повысить стоимость обстановки – от пластика нужно избавиться.

пластик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:9 средняя оценка: 3,89 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.