6 способов оформить телевизор на стене в гостиной

6 способов оформления телевизора на стене в гостиной

Рассказываем, как правильно, стильно и удобно расположить телевизор на стене в интерьере гостиной.

1. Оформить, как элемент дизайна

В минималистических вариантах интерьера обычно именно на телевизоре ставится акцент. Его выделяют на фоне однотонной стены и считают одним из главных частей стены. Телевизор на темном покрытии напротив дивана и журнального столика станет отличной зоной для отдыха всей семьи. Интерьер можно дополнять минимальным количеством подходящими под стиль картинами и гирляндами, семейными фотографиями, арт-объектами. Не стоит забывать о первоначальной идее минималистичного интерьера и не вешать на стену множество дополнительных декораций.

Обычно в таком дизайне под телевизором вешается полочка. На нее и можно поставить свечки или статуэтки. Если же комната выполнена в светлых, белых оттенках, то стоит подумать, прежде чем вешать черный телевизор. Он не принесет ни изюминки, ни необычности стилю, а только создаст ощущение черной дыры в стене. Чтобы это исправить, можно место в стене, где будет висеть телевизор, оформить темным материалом. Если обои светлые, но не однотонные, изменения вносить не стоит.

Телевизор на стене в гостиной

2. Разместить в нише

Если в гостевом помещении достаточно места для оформления ниши из гипсокартона, то в середине стоит оставить пространство для размещения телевизионной панели. Она станет акцентом гостиной. Отделения ниши заменят классическую «стенку», шкафчики и стеллажи. В них с легкостью уместятся книги, бытовые мелочи и сувениры.
Очень хорошо, если подобная конструкция уже есть в квартире или доме. В противном случае, сделать нишу можно самостоятельно или под заказ. Лучше всего выбирать темные цвета, так как в соотношении с панелью они создадут единое целое и будут смотреться эффектно.

3. Оформить телевизор как элемент мебели

Идеальным вариантом будет создание мебели на заказ. Так телевизионная панель станет частью системы хранения и будет хорошо смотреться в соотношении с элементами декора на открытых полках. Подойдут навесные модули. Даже если справа, слева и сверху от центра есть несколько стеллажей, интерьер заметно преображается.

Необходимо обращать внимание на такие факторы, как размещение панели и цвет мебели. Телевизор, по правилам классического стиля, вешается в центр. При заказе можно попросить мастеров сделать место для него чуть правее или левее от центра, в зависимости от размещения мебели в помещении.


4. Замаскировать

Иногда панель смотрится в комнате неуместно. Тогда телевизор можно замаскировать с помощью элементов мебели. Чаще всего, здесь подходят шкафчики или стеллажи с закрывающейся дверцей. Допустимо создать имитацию шкафа. Дверцы должны быть раздвижными, как у современных гардеробов-купе, иначе при просмотре телепередач они будут мешать.

Замаскировать телевизор можно еще одним способом: повесить его на черную глянцевую стену. Под экраном может быть размещен навесной или напольный комод. Стоит обратить внимание и на панели, которые в выключенном состоянии имитируют картины. Также можно установить ТВ в небольшую нишу, а в качестве дверцы использовать любимую красивую картину или семейную фотографию.

5. Зафиксировать на акцентной стене

Панель сама по себе притягивает внимание гостей и домочадцев. Поэтому ей можно отвести специальное место и оформить стену в необычные цвета, подходящие под стиль интерьера и ТВ. В таком деле обычно используют краску нужного оттенка или обои. Яркие геометрические рисунки тоже подойдут, но не стоит наносить слишком выделяющиеся или сюжетные, они помешают при просмотре фильмов.

В современных квартирах для зонирования используются панели. Не стоит использовать текстильные. Подойдут такие материалы: дерево, кожа, 3D-варианты. В некоторых ситуациях, в зависимости от помещения, используются зеркальные панели. Необязательно выделять всю стену: достаточно того места, где будет висеть панель.

6. Над камином

Если владельцам дома повезло, и в гостиной есть камин, то это идеальное размещение для телевизора. Они будут идеально смотреться друг с другом и станут источником притяжения взглядов. В таком случае следует учесть размер камина и телевизора: они должны подходить по ширине. Иначе интерьер получится громоздким. Что касается высоты, то здесь все зависит от того, какие элементы декора – фотографии в рамках или вазы – дизайнер хочет разместить на камине.

Создать триаду из классических элементов можно самостоятельно с помощью современным биокаминов и имитаций очага. Телевизор в соседстве с камином не пострадает, а только будет радовать взгляды домочадцев. Для уюта в ТВ-зону размещаются комфортабельные диваны, кресла, небольшие журнальные столики и другие элементы декора.

Чаще всего, дизайнеры совмещают несколько вариантов, приведенных в обзоре. Встречается соотношение вариантов с нишей, камином и элементом дизайна. Такие способы не только позволят элегантно повесить телевизор, но и скрыть провода и другие неприятные глазу элементы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:3 средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.