7 видов шкафов, которые устарели и их давно пора заменить

Нынешние актуальные тенденции в области дизайна просто безжалостны ко всем экземплярам устаревшей мебели. В частности, это касается множества моделей шкафов, которым действительно больше нет места в современном интерьере. Ведь в моду давно вошли и прочно укрепились минимализм и эргономичность. Для того чтобы вы и ваши близкие чувствовали себя в квартире максимально комфортно и не краснели перед гостями из-за устаревших элементов дизайна, ориентируйтесь на современные веяния и течения, распрощавшись с ненужными предметами мебели. Фотопечать на фасаде, безумно яркие цвета, дешевые материалы давно пора разместить в списке на удаление.

Шкафы пестрых оттенков

Чересчур яркие фасады шкафов в современном интерьере выглядят не только неуместно, но и вульгарно. Они не подходят даже для тематических детских, поскольку пестрые оттенки перегружают пространство, особенно если в помещении существует дефицит квадратных метров.

ВАЖНО. Яркие цвета очень сложно комбинировать с другими оттенками для создания гармоничного звучания дизайна.

Даже серийные стили смешений (типа китча или эклектики) воспринимают пестрые шкафы весьма сложно и вносить туда рекомендуется их дозировано. А вот в самых популярных в настоящее время дизайнерских решениях (современная классика и скандинавия) чрезмерной насыщенности колером места и вовсе не найдется.

Чем заменить: глубокие оттенки и насыщенные цвета

Если же вам все-таки хочется, чтобы в интерьере присутствовали яркие акценты, остановите свой выбор не на кричащих цветах, а на более глубоких, спокойных и насыщенных колерах. К примеру, замена огненно-алого на приглушенный бордовый полностью изменит восприятие шкафа.

СПРАВКА. Создавайте уют в пространстве сложными цветами, вместе они будут выглядеть гармонично, но и не выбиваться из общей композиции, подчеркивая всю интерьерную палитру.

Нелепый декор

Немедленно уберите из жилого помещения шкафы, на которых присутствуют виниловые наклейки, ярчайшие принты и такая же роспись. Подобные попытки облагородить пространство не только не создадут уют, но и «вывалятся» из общей картины из-за своей избыточности. Настроения они тоже не добавят, зато перекроят любой интерьер, удалив всю эксклюзивность до базового стандарта.

ВНИМАНИЕ. Такой нелепый декор не несет никакой смысловой нагрузки и не является дизайнерской задумкой, а лишь говорит об отсутствии вкуса своих владельцев.

Чем заменить: лаконичные модели

Шкафы лаконичных моделей будут смотреться в любом интерьере более выгодно. Отсутствие всевозможного декора на предмете мебели только улучшит ситуацию. И это актуально не только для взрослых интерьеров, но и для детских, поскольку такой шкаф будет одинаково удачно звучать и в комнате маленького ребенка, и в помещении, где обитает подросток.

ВАЖНО. Лаконичная модель более удачно вписывается в любую обстановку и легко комбинируется с другими предметами мебели.

Если вы все же хотите видеть в комнате дополнительную декоративность, то внесите ее при помощи различных аксессуаров. Отлично с этой ролью справятся настольные украшения или картины.

Устаревший дизайн купе

Также к устаревшим и немодным формам шкафов относят купе с фасадами, созданными под дерево, размещающиеся в помещении отдельно. Обычно они не несут уюта, поскольку не оснащены гармоничными направляющими линиями. Такой вид мебель не только не оптимизирует интерьер, но и усложнит его.

Чем заменить: современные модели

Если у вас есть желание разместить в квартире именно шкаф-купе, то обратите свое внимание на модели, уходящие под потолок и оснащенные незаметными направляющими, а также лаконичными фасадами. В них допустимо монтировать зеркальные поверхности, но без дополнительного декора. Отдельно размещаемые обычные шкафы лучше всего выбирать с распашными створками.

СПРАВКА. Не забывайте ориентироваться на универсальность дизайна, которая подойдет любому интерьеру.

Помпезная классика

Эту разновидность шкафов в настоящее время считают не только немодным экземпляром мебели, но и настоящим антитрендом современных интерьеров. Сложная фрезеровка, позолоченные детали, неоправданная роскошь настолько перезагружают внешний вид, что такая мебель не подходит даже для классических решений.

Чем заменить: деликатный декор

На замену помпезной классике приходит целая масса шкафов, наделенных деликатными и уместными декоративными узорами. Это может быть и ненавязчивая фурнитура, и стильный золотой кант, и другие акценты. Не стоит полностью отказываться от фрезеровки на фасадах, но ее форма, общая мебельная стилистика и используемые материалы должны быть уместны в конкретном интерьере.

Шкафы с фотопечатью на фасадах

Не стоит думать, что крупная фотопечать, на которой изображены городские виды или цветы, придаст индивидуальности или выразительности вашему шкафу. Такой мебельный принт очень трудно вписать в обстановку из-за чрезмерной контрастности.

ВНИМАНИЕ. Если вы надумаете выстраивать весь интерьер под фотопечать фасада шкафа, то просто загромоздите все пространство.

Чем заменить: модели без рисунка

Чтобы придать дороговизну и серьезность интерьеру, отдайте предпочтение простоте. Модели без рисунков в цвет стен сделают шкаф незаметным идеальным продолжением жилого помещения. А подчеркнуть его индивидуальность помогут более глубокие оттенки.

Угловой шкаф с дверью посередине

Еще одним трендом, утратившим свою актуальность в настоящее время, является вариация углового шкафа с диагональной дверью посередине. Подобная странная форма полностью меняет геометрию жилого помещения, делая ее неправильной.

ВАЖНО. Необычное расположение створок двери визуально уменьшает полезную площадь комнаты.

Чем заменить: угловая модель без дверцы посередине

Для того чтобы ваше помещение было современным и уютным, замените странный экземпляр мебели на шкаф со стандартным расположением дверей и выраженным углом. И хотя он немного уступает в вопросе вместительности, зато сохраняет в помещении привычную глазу геометрию, не срезая углы.

Массивные шкафы

Как можно скорее избавьтесь от массивных шкафов, популярность которых осталась еще в 60-х годах. Открытые и закрытые экземпляры с кучей ящиков, трюмо, буфетов, сервантов, располагающихся вдоль всей стены, невероятно загромождают помещение и не вписываются в современные интерьеры. Они создают ощущение тяжести, нагружают пространство и вытесняют из комнаты даже жильцов.

Чем заменить: современные решения

Замените массивные шкафы простыми, эргономичными и функциональными элементами. Наиболее уместно будет звучать встроенная мебель с использованием света для зонирования пространства. И, конечно же, приветствуется минимализм. Отлично подойдут варианты с гладкими фасадами. При оформлении можно сочетать самые разнообразные материалы: древесину, стекло, металл, прозрачный пластик.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:7 средняя оценка: 2,57 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Ирина says

    Грамотные люди обставляют жилье так как им удобно и нравится визуально. Руководствоваться модой в этом — верх глупости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.