9 «расходников» для дома, за которыми я специально езжу в Фикс Прайс уже несколько лет

9 «расходников» для дома, за которыми я специально езжу в Фикс Прайс уже несколько лет

Наш постоянный обозреватель товаров для дома Лера рассказывает о любимых «расходниках», которые она регулярно покупает в Фикс Прайсе.

автор kitchendecorium Шарапова Алёна


Автор статьи: Шарапова Валерия


В Фикс Прайсе большой выбор товаров для дома и бытовой химии, но мне далеко не все нравится. Например, у меня не прижились многие чистящие средства, средство от засоров, жидкое мыло, мопы для мытья полов, половые тряпки и салфетки из вискозы в рулонах. Однако кое-что я покупаю уже много лет и не собираюсь менять из-за оптимального соотношения цены и качества.

Автомобильные влажные салфетки за 79 рублей/100 штук

Начну свой список с товара, которым я пользуюсь каждый день на протяжении года и уже не могу представить уборку без него. Это влажные салфетки для автомобиля. Однажды я купила их мужу на пробу для ухода за салоном авто, но зимой они замерзли, и муж принес мне их обратно. Оттаяв, салфетки не потеряли своих свойств, и я пустила их в дело и тут поняла – они идеальны для уборки, так как НЕ оставляют разводов, при этом достаточно влажные, чтобы убрать большинство загрязнений, в том числе жир.

салфетки

Влажными салфетками я протираю плиту, смесители, отпечатки пальцев на фасадах, пятна на бытовой технике, фартуке, полках холодильника, полу и на любых других поверхностях. Особенно хорошо протирать ими темные, белые или металлические поверхности.

В среднем упаковка из 100 влажных салфеток в супермаркете стоит около 150 рублей, в Фикс Прайсе же всего 79 рублей за 120 (!) штук. В день у меня уходит по паре штук. Кстати, их я не сразу выбрасываю, а прополаскиваю, сушу и использую в конце дня для протирания мойки и пола.

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Туалетная бумага Papia за 99 рублей (6 рулонов)

Трёхслойная туалетная бумага Papia из Фикс Прайса сильно дешевле Zewa Deluxe, но по качеству не хуже (разве что у нее нет смывающейся втулки). А с бумагой марки Familia и вовсе не идет ни в какое сравнение: при одинаковой цене Papia, во-первых, мягче, а во-вторых, плотнее, а значит экономичнее расходуется.

бумага

фамилия и папия

Papia справа, Familia слева. Толщина различается на 5 мм в пользу Papia

плотность бумаги

На этом фото видно, что бумага Papia плотнее

Кислородный отбеливатель Персоль за 19,7 рублей (200 г)

Это моя рабочая лошадка на все случаи жизни. Я не только стираю и отбеливаю с ним, но и чищу кастрюли, ножи и кулинарные принадлежности, а также френч-пресс от налета путем замачивания в горячем растворе. Вот как это делаю я: кипячу чайник, наливаю кипяток в тазик и засыпаю в него 2-3 ст. ложки Персоля, затем опускаю в раствор все, что хочу очистить и жду минут 20.

Старые белые кроссовки можно отбелить так: замачиваем их в теплой воде и добавляем 3 ст. ложки Персоля, держим минут 20 и далее отправляем на быструю стирку при низких оборотах в стиральную машину. Вуаля! Кроссовки почти как новые!

persol

Тряпки из микрофибры BonHome за 55 рублей/5 штук

Мне НЕ понравились тряпки в рулоне из вискозы (слишком тонкие и очень плохо впитывают), а вот тряпки из микофибры или салфетки из бамбукового волокна из Фикс Прайса – мои мастхэвы уже много лет. Особенно я люблю тряпки BonHome за, долговечность и хорошее качество микрофибры при удивительно небольшой цене – всего 55 рублей за 5 штук! Относительно недавно их стали выпускать в приятных приглушенных оттенках и теперь я не могу им нарадоваться и точно буду покупать их всегда.

тряпки

тряпка фикс прайс

Благодаря своему приятному бежевому цвету даже случайно брошенная не на свое место тряпка не испортит вид кухни

Homestar спрей для чистки плит за 55 рублей

Этим средством я пользуюсь больше двух-трех лет, но, к сожалению, в мой Фикс Прайс его давно перестали завозить, так что пришлось перейти на Санолит (тоже неплохой). Но знаю, что в некоторых магазинах Home star все еще продается, так что, если увидите – берите сразу два. Вот отличный обзор на средство.

спрей

Хозяйственное мыло «Clean & White» за 55 рублей/2 шт.

Это дешевое мыло настолько эффективно, что может заменить дорогостоящий пятновыводитель. Единственное, что ему не под силу, это пятна крови и томатной пасты.

Как я использую это мыло? Перед стиркой белья в стиральной машинке смачиваю пятно и намыливаю его, затем забрасываю одежду в барабан и оставляю минут на 10. Далее засыпаю обычный свой порошок/гель для стирки и включаю стиральную машинку. Применяю это мыло на светлых носках, на детском белье, на воротничках рубашек, а также отстирываю им желтые пятна от пота/дезодоранта.

мыло

Чистящее средство для ванн Homestar за 55 рублей (750 мл)

Отличное средство и подходит для акриловых ванн, что особенно ценно. После этого геля моя ванна становится настолько гладкой и блестящей, что вода первые несколько дней даже стекает по-другому. Также этим средством мою смесители, душевую лейку и самое сложное – душевой экран.

homestar

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Антибактериальные губки за 55 рублей/7 шт.

В одном из недавних обзоров товаров из Фикс Прайса я уже писала о том, что много лет пользуюсь губками «Кухоньчик» в виде шестигранников. Но с недавних пор, я полностью перешла на антибактериальные губки Colombina. В первую очередь они нравятся мне за нейтральный минималистичный вид – я просто терпеть не могу обычные яркие губки за визуальный шум, который они создают. А еще губки Colombina идеальны с практической точки зрения: в отличие от шестигранников, у них нет широких пор, в которых может застревать грязь и еда, их легче промывать, при этом они также хорошо пенятся и имеют отличную абразивную сторону.

губки

губки

Чистин Универсал 3 в 1 за 59 рублей (750 мл)

Очень мощное средство на основе хлора не хуже Доместоса (а может и лучше), но в 2 раза дешевле него. Подходит для чистки унитаза, керамической плитки, сантехники, душевых экранов. Им даже можно устранять засоры.

чистин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:19 средняя оценка: 4,74 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. людмила says

    Для плит хомстар всем рекомендую. Чистит всё, не только по прямому назначению. Например, старые жирные пятна, под куж. гарнитуром ,например, под холодильником и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.