Дом мечты Михаила Пореченкова, который ему построила жена Ольга

Дом мечты Михаила Пореченкова, который ему построила жена Ольга

Михаил Пореченков производит впечатление настоящего мужчины – брутального и основательного. Кажется, что и свой дом он должен был построить соответствующим. И действительно, большая и светлая бревенчатая усадьба точно отражает личность своего хозяина. Однако в этой истории не все так предсказуемо! Рассказываем интересные факты о прекрасном доме Пореченкова в русском стиле и показываем фото звездного интерьера.

дом Пореченкова

Усадьба Пореченковых расположена в 20 км от Москвы в поселке Толстопальцево на границе с лесом

семья пореченкова

1. А вот и первый неожиданный факт. Несмотря на то, что Михаил с юности мечтал сам построить большой дом, стройкой занимался вовсе не он, а его супруга Ольга. Во-первых, по причине большой занятости актера, а во-вторых, потому что хозяйка дома имеет профессиональное художественное образование и врожденный талант к строительству. Судите сами – усадьба была построена всего за 2 года. Это настоящий рекорд для стройки такого масштаба. Другой интересный факт: в партнерстве с архитектором Андреем Ююкиным Ольга Пореченкова построила и дом Константина Хабенского, лучшего друга Михаила.

гостиная Пореченкова

гостиная Пореченкова

2. Хозяин дома не только не участвовал в строительстве, но и практически не занимается ведением хозяйства – опять же по причине нехватки свободного времени (кроме работы в театре и кино, Пореченков ведет телепередачи и продюсирует авторские проекты). «Если нужно что-нибудь подтащить, перенести, сдвинуть или забить – это, конечно, моя забота. Но только в случае, если я дома, что бывает нечасто», — рассказывает Михаил.

прихожая Пореченкова

столовая Пореченкова

Большой раздвижной стол вмещает за собой 25 человек

3. Казалось бы, ведущий «Кулинарного поединка» должен быть с плитой на ты. Однако он признается, что готовить совсем не умеет, а съемки в телепередаче воспринимал, скорее, как интервью с интересными людьми. Так что кухня в усадьбе Пореченковых – территория хозяйки. Нам очень нравится как Ольга вписала ультрасовременную мебель в столь традиционный дом.

кухня, Пореченков с сыном


кухня

4. Несмотря на то, что Михаил совсем не занимается обустройством дома, все же кое-что он в него привнес. В своем уютнейшем кабинете в черном сейфе фирмы Browning актер хранит … пять винтовок и три ружья. Оказывается, Пореченков является настоящим фанатом охоты и ездит на нее каждую осень в Тулу или Саратов, иногда стреляет по тарелкам в спортинг-клубе «Москва» недалеко от дома. Голова кабана на фото ниже – трофей хозяина дома.

кабинет Пореченкова

5. Всё же своим любимым времяпрепровождением Михаил Пореченков называет не охоту, а общение с детьми: старшим сыном Мишей, дочкой Машей и младшим сыном Петром. Часто актёр сам забирает ребят из школы и ходит на праздники.

дети Пореченкова

На следующем фото можно рассмотреть фрагмент детской.

детская в доме Пореченкова

6. Спальня Михаила и Ольги, расположенная на втором этаже тоже очень уютная. Ее главная особенность – вид на лес и две роскошные вековые ели, растущие прямо перед окном.

спальня Пореченкова

7. И, наконец, последний интересный факт о доме Пореченкова. Оказывается, актер соседствует с Константином Хабенским, Мариной Голуб и Викторией Толстогановой.

семья Пореченкова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:8 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


2 комментариев

  1. Виктор says

    а он кажется каким-то неумытым, хозяин то…

  2. Елена says

    Классный домик)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.