Экскурсия по тому самому дому Меган Маркл и принца Гарри с курятником за 15 млн. долларов, который они купили у русского олигарха

Экскурсия по тому самому дому Меган Маркл и принца Гарри

Конфликт герцога и герцогини Сассекских с Британской королевской семьей стал самой обсуждаемой темой этой весны. Тщательнейшему анализу СМИ и интернет-пользователи подвергли беседу пары с Опрой Уинфри, ответ королевы Елизаветы, заявление принца Уильяма и даже «говорящие» наряды Кейт Миддлтон, в которых она появилась на публике в первые дни после события.

Нам же стал интересен дом, где обосновались Меган Маркл и принц Гарри, о котором они так мечтали и, наконец, обрели. Тот самый дом с курятником, собаками и живописным лаунджем, показанными в нашумевшем интервью.

Насколько же новое место жительства оказалось лучше прежнего – Фрогмор-Коттеджа, пожалованного королевой молодоженам после свадьбы? Как же выглядит семейное гнездышко Сассекских, ради жизни в котором они разлучились с семьей и покинули Великобританию?

интервью

интервью

О том, что и как устроено внутри дома Меган Маркл и принца Гарри, мы можем судить по описанию и фотографиям, опубликованным на риэлтерском сайте элитной недвижимости Zillow. И хотя последние снимки были сделаны в 2015 году и, конечно, герцог и герцогиня уже декорировали поместье по своему вкусу (вряд ли мы когда-нибудь увидим результат), тем не менее они дают нам неплохое представление об интерьере и экстерьере резиденции.

ворота

Вид на ворота поместья, где живут принц Гарри и Меган Маркл, в Монтесито, Калифорния, 6 марта 2021 года

арка

Известно, что принц Гарри и Меган Маркл приобрели свой постоянный дом на холмах города Монтесито округа Санта-Барбара в штате Калифорния (примерно в 150 км от Лос-Анджелеса) в июне 2020 года. Поместье было построено в 2003 году и до переезда Сассекских дважды сменило хозяев. Интересный факт: Меган Маркл и внук королевы Елизаветы купили дом у опального российского банкира Сергея Гришина. Согласно информации СМИ, бывшая супруга олигарха сделку не одобрила, обвинив Сергея в физическом насилии, а знаменитых покупателей – в пренебрежении феминистскими и этическими принципами.

Запрашиваемая цена за дом составляла 14,7 миллионов долларов, из которых они заплатили около 5 миллионов в качестве первоначального взноса, а оставшиеся 9,5 миллионов взяли в ипотеку. Известен даже размер ежемесячных выплат – она составляют 40 тысяч долларов (около 3 миллионов рублей). Кроме того, супруги должны оплачивать налог на недвижимость в размере 68 тысяч долларов (около 5 миллионов рублей) в год, счета за коммунальные услуги по тарифам, которые в Санта-Барбаре выше средней по стране на 50%, а также счета за охрану от фирмы «GDBA», которая обслуживает Мадонну, Тома Хэнкса и Джефа Беззоса.

фойе

Так выглядела гостиная при первых и вторых хозяевах дома. Интересно, как переделали эту комнату Меган и Гарри?

Интерьер столовой при первых и вторых хозяевах дома

Примечательно, что по сообщениям СМИ финансовую поддержку в приобретении этого дома молодой семье оказал принц Чарльз, в то время как в интервью Гарри заявил, что отец давно оборвал с ним связь, и пара живет на средства, вырученные от сделки с Netflix и Spotify, и наследства, оставленного ему покойной матерью — принцессой Дианой. Похоже, финансово-квартирный вопрос является одним из самых спорных в разыгравшейся королевской драме.

Интерьер семейного номера при первых хозяевах

Так выглядела комната до продажи дома Сассекским

Судя по всему, свои видео-чаты супруги проводят именно из этой комнаты

Кажется, кресла остались от прежних хозяев, однако им сменили обивку

Орхидеи Меган Маркл содержала у себя в квартире и до встречи с принцем Гарри

Еще одно растение в доме – фиговое дерево

Фанаты даже нашли постер, украшающий камин пары (см. фото выше)

Дом герцога и герцогини, построенный в 2003 году, имеет площадь 1350 кв. метров и включает в себя 9 спален и 16 ванных комнат, библиотеку, офис, спа-центр с отдельной сухой и влажной сауной, тренажерный зал, игровую комнату, игровой зал, театр, винный погреб и гараж на пять автомобилей. Из окон дома открывается прекрасный вид на Тихий океан.

  • Кстати, соседями Меган и Гарри является половина Голливуда: Опра Уинфри, Гвинет Пэлтроу, Эллен ДеДженерес, Эштон Катчер с Милой Кунис и Ариана Гранде.
кухня

В другой части дома, за прихожей и столовой, находится кухня

кухня

кухня

гостиная

Рядом с кухней расположена еще одна гостиная с камином

спальня

А вот и спальня герцога и герцогини Сассекских с камином, кабинетом и выходом на балкон

спальня

балкон

Балкон, прилегающий к спальне

камин на балконе

Даже на балконе есть отдельный камин

гостиная второго этажа

Гостиная второго этажа

ванная

Хозяйская ванная комната

детская

Рядом с хозяйской спальней расположена детская. Когда-то здесь жила девочка. Может быть, и еще не родившаяся дочь герцога и герцогини будет жить именно здесь? Одно мы знаем точно: розовый замок будет перекрашен в гендерно-нейтральный цвет в соответствии с современными взглядами на воспитание новой хозяйки дома

гостевой люкс

Также на втором этаже распложен гостевой люкс

Еще одна детская

Домашний кинотеатр

спа салон

SPA-салон с педикюрным креслом, сухой и влажной сауной, стиральной и сушильной машиной

зал

В тренажерном зале был даже шест для пол-дэнса

игровая

Игровая комната

Прилегающая к особняку территория имеет площадь 3 гектара. В распоряжении пары есть бассейн, теннисный корт, чайный домик, детский коттедж, а также гостевой дом с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, в котором живет мама Меган Маркл — Дория.

Согласно объявлению на сайте Zillow, в поместье есть «широкие лужайки, многоярусные розарии, высокие итальянские кипарисы, цветущая лаванда и вековые оливковые деревья».

терасса

Из семейной комнаты можно выйти на небольшую террасу

терраса

Живописный ручеек протекает за семейной комнатой

зона барбекю

Винный погреб

Винный погреб

Винный погреб

бассейн

бассейн

Чайный домик у пруда

Отличное место для йоги!

гостевой домик

Известно, что в гостевом домике живет свекровь принца Гарри — Дория Рагланд

«Арчи действительно счастлив, ведь у него теперь есть место для свободного бега. В доме есть игровая площадка, по которой он будет лазить совсем скоро», — сообщил СМИ источник, близкий к паре.

И, конечно, одной из главных построек в резиденции Сассекских является курятник малыша Арчи. Здесь был снят небольшой эпизод беседы пары с Опрой Уинфри. Как объяснили хозяева, в курятнике с забавным названием «Archie’s Chik Inn» проживают куры, спасенные с фабричной фермы.

Забавная табличка на курятнике гласит: «Archie’s Chick Inn, основан в 2021 году»

«Я просто люблю спасать», — прокомментировала Меган спасение кур с фермы в интервью Опре

Наконец, давайте вспомним и не менее симпатичный домик для двух собак Меган Маркл. О нем мы можем судить по прошлогодней рождественской открытке герцога и герцогини Сассекских.

О том, в какой квартире жила Меган Маркл до встречи с принцем, читайте здесь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.