Фикс Прайс против IKEA (ЧАСТЬ 3): сравниваем «копии» с «оригиналами» из отдела декора и хозяйственных штучек

Fix Price против IKEA

Если не видно разницы, зачем платить больше? Продолжаем рассказывать, какие товары Икеи и Фикс Прайса из отделов декора, кухонных и хозяйственных штучек очень похожи внешне и функционально.

Первые 2 части тут и тут.

Минималистичная рельефная ваза

Эта минималистичная ваза из Фикс Прайса изготовлена из керамики, а не из доломита, как это часто бывает, при этом стоит всего 249 рублей. В ассортименте представлены 4 цвета (бледно-розовый, бежевый, белый и желтый). Ваза СТИЛРЕН из Икеи имеет немного другую форму и представлена всего в двух цветах (белом и зеленом), но стоит дороже — 799 рублей. Оба изделия имеют высоту 22 см.

вазы

Наш выбор: ваза из Фикс Прайса за отличное соотношение цены и качества.

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Икеа

Ящик на колесах

Большие ящики на колесах очень многофункицональны. Например, их очень удобно использовать для хранения тяжелых и габаритных вещей в глубоких шкафах. А еще мобильный контейнер можно использовать в качестве ведра для мытья полов – так вы сможете с легкостью переносить его с места на место. В Икее ящик ВЕССЛА 39х39 см стоит 449 рублей, аналог в Фикс Прайсе имеет больший размер — 45х37х27 см, низкую стоимость — 299 рублей и, к сожалению, менее прочный пластик и колеса. Важное примечание: ящики ВЕССЛА можно найти в детском отделе ИКЕА.

ящики

Наш выбор: Ящики ИКЕА за надежные колесики и крепкий пластик.

ящики фп

Ящики из Фикс Прайса больше по размеру и дешевле, но хуже по качеству и менее долговечны

ящики фп

К ящикам из Фикс Прайса можно докупить крышки

Вот идеи применения ящиков из Икеи.

ящики икеа

ящики икеа

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Икеа

Постеры

В Фикс Прайсе и Икее продаются наборы очень похожих постеров формата А4. Правда, в первом магазине продаются наборы, состоящие из двух изображений за 77 рублей, а в последнем – из трех за 199 рублей.

Наш выбор: Постеры из Икеи имеют более сложный и качественный рисунок. Зато ассортимент постеров формата А4 в Фикс Прайсе шире, а это значит, что и шанс найти картинки, подходящие под интерьер гораздо больше.

Ниже на фото постеры из Фикс Прайса в интерьере прихожей.

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Икеа

Контейнер-переноска с ручкой

Контейнер с ручкой удобен для организации чистящих средств, хозяйственных мелочей, уходовой косметики, канцелярских принадлежностей, инструментов и чего угодно. Лоток САМЛА из Икеи стоит 199 рублей, он прозрачный (сразу видно, что лежит внутри), средний по размеру (37x25x12 см), а также может вставляться в контейнер большего размера из той же серии. Зато контейнер из Фикс Прайса стоит всего 99 рублей и имеет более удобную ручку, высокие и перфорированные стенки.

переноски

Наш выбор: Для хранения высоких предметов (например, чистящих средств) больше подойдут контейнеры из Фикс Прайса. Контейнеры из Икеи предпочтительны в случае, если у вас уже есть емкости серии САМЛА.

Отзыв покупателя: «На первый взгляд контейнер выглядит громоздким, но это не так. В длину он примерно 20 см, это большой отсек. Два маленьких по 10 см. С обеих сторон отсеков есть дырочки, чтобы изделие проветривалось и не портилось от лишней влаги. По-моему, очень продумано.»

Лоток из Фикс Прайса позволит сгруппировать чистящие средства в одном месте и с легкостью переносить их по дому

Переноска из Фикс Прайса идеально подходит для хранения карандашей, фломастеров и альбомов

Переноску САМЛА из Икеи можно вставлять в более глубокие контейнеры из этой же серии

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Икеа

Универсальная металлическая миска с крышкой

Миска из нержавеющей стали выглядит стильно, ее практически невозможно разбить и испортить. В Фикс Прайсе и Икее мы обнаружили очень похожие емкости. Миска из Фикс Прайса за 249 рублей имеет крышку, а по размеру (24 см, объём 3,2 л) является промежуточным вариантом между большой (28 см, 399 руб.) и средней (20 см, 199 руб.) мисками серии БЛАНДА из Икеи.

миски

Наш выбор: Миска из Фикс Прайс за наличие крышки и более универсальный размер.

Отзыв покупателя: «Миска очень удобная! Из неё ничего не расплёскивается, не высыпается и объём большой. От масла и жира отмывается с лёгкостью. Изначально догадывалась, что от венчика или миксера моя мисочка будет поцарапана. Так и получилось, но не критично! В неё также отлично умещается объёмный салат с рукколой, его отлично в этой посуде перемешивать. Также его или другую еду можно тут же и ставить, накрыв миску крышкой. К минусам, помимо тонкости металла, отнесу так же и постоянно остающиеся отпечатки на внешних стенках миски».

В миске из Фикс Прайс удобно готовить и подавать салаты (особенно объемные), замешивать тесто или хранить остатки ужина

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Икеа

Банки c замком

Стеклянные банки с крышкой с замком особенно хороши для хранения меда, варенья или сыпучих продуктов. В Икее вы сможете найти емкости серии КОРКЕН объемом 0,5 л за 149 рублей, а в Фикс Прайсе емкости объемом 290 мл за 55 рублей.

банки

Наш выбор: банки Фикс Прайс за невысокую стоимость, ретро-дизайн и удобный формат.

Отзыв покупателя: «Решила купить одну на пробу, однако уже на следующий день приобрела еще парочку. Банки изготовлены из толстого стекла. Пользоваться замком очень просто — он легко защелкивается и без проблем открывается. Крышка сидит очень плотно, благодаря ей банка закрыта герметично. Размер у баночек — то, что нужно для хранения специй, семечек, орешков, кунжута и мелких сладостей типа цукатов. Свою цену, я считаю, баночки вполне оправдывают. Видела похожие емкости в других магазинах — они там стоят на порядок дороже. Возможно, дело в качестве металла, но пока с момента использования у меня нет к замку никаких претензий. Мыть банки легко, рука спокойно пролезает в горлышко».

На следующем фото представлена банка КОРКЕН из Икеи.

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Икеа

Цветочные горшки

Фикс Прайс выпускает недорогие (99-199 рублей) и очень симпатичные цветочные горшки, но все они сделаны из доломита. Горшки из Икеи стоят дороже (329 рублей), но и изготовлены из более качественного материала – керамики. Еще одно отличие – цветовая гамма горшков. В ассортименте Фикс Прайса представлены изделия пастельных оттенков, а в Икее – природных и сдержанных. Размеры горшков обоих магазинов почти одинаковы.

Наш выбор: горшки ИКЕА за существенную разницу в качестве материала.

горшки

горшок

Горшок из Фикс Прайса в интерьере

горшки цвета

Ссылка на товар в Фикс Прайс

Ссылка на товар в Икеа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:5 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


3 комментариев

  1. Яна says

    цена может и ниже. а вот качество … ящик с колесиками уронила (пустой) , высота примерно см 15 была . откололся кусок ящика вместе с колесом! икеевские так не бились, да и пластик там толще в разы

  2. Элл says

    Да, только пластик контейнеров в ИКЕЕ намного толще и прочнее, чем в ФИКС ПРАЙСЕ отсюда и цена выше.

  3. Анастасия says

    В фикспрайсофких горшках пропадают растения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.