«Иностранные» продукты, техника, товары для дома и быта, которые на самом деле… российские

«Иностранные» продукты, техника, товары для дома и быта, которые на самом деле … российские

Не секрет, что многие марки, которые мы привыкли считать российскими и даже «народными», на самом деле производятся иностранными корпорациями. Так, например, шоколад «Коркунов» принадлежит американской компании Mars Wrigley, а сок «Добрый», хоть и производится в России, является продуктом компании Coca Cola. Однако в то время, как зарубежные бренды старательно маскируются под российские, некоторые российские производители успешно представляются иностранными.

Мы не беремся судить, насколько хороша или плоха такая маркетинговая стратегия, а лишь вспомним, какие «псведоимпортные» товары есть на рынке и порадуемся тому, что они остаются на полках магазинов.

Продукты

Mr.Ricco — кетчупы, майонезы, варенье и джемы под маркой Mr.Ricco могут показаться исконно итальянскими, однако их производит Казанский молочный комбинат (принадлежит ОАО «Нэфис Косметикс»).

майонез

Greenfield и Tess – популярнейшие чаи в красивой упаковке производится чайной компанией ООО «Орими-трейд» (Санкт-Петербург).

чай

Curtis — этот чай производит подмосковная «Чайная компания Май» (та самая, что производит чай «Майский»).

кертис

Jardin – марка кофе также принадлежит питерской компании «Орими Трейд».

жардин

GRAND DI PASTA И GRAND DI OLIVA — «итальянскую» продукцию производит открытое акционерное общество «Макфа».

гран ди паста

DR.KÖRNER – эти вкусные хлебцы не имеют немецких корней, а производятся компанией ОАО «Хлебпром» в Смоленской области.

хлебцы

Техника

SCARLETT – бренд бюджетной техники зарегистрирован в 1996 году в Великобритании. Но компания имеет российское происхождение. Техника производится в Китае.

скарлет

Bork — бренд техники премиум-класса зарегистрирован в Германии и привлекает к производству дизайнеров и производителей со Швейцарии, Австралии, Японии, Кореи и других стран, однако по происхождению является российским. Производство находится в Китае.

борк

Redmond — популярные мультиварки производятся петербургской компанией «Технопоиск» с 2007 года. Сейчас бренд занимает треть отечественного рынка мультиварок.

редмонд

Товары для дома и быта

GIPFEL — бренд кухонной утвари Gipfel GmbH зарегистрирован в 2003 году в Германии, а бренд Gipfel – в Бельгии, а потому на логотипе продукции указано Gipfel Germany или Gipfel Belgium. Однако по происхождению бренд является российским.

кастрюля

Splat – широко известная зубная паста и другая продукция бренда производятся в Новгородской и Московской областях. Основатель компании Евгений Демин основал бизнес в 2001 году и сумел завоевать 15% российского рынка.

сплат

Homestar – марка недорогой бытовой химии имеет всегда отличные отзывы покупателей и, несмотря на название на английском языке, производится в России.

хоумстар

R.O.C.S. — премиальная марка средств гигиены для полости рта принадлежит компании «Диарси». Продукцию выпускают на заводах в Подмосковье.

рокс

ZINGER — бренд галантерейных принадлежностей к немецким швейным машинам ZINGER отношения не имеет, однако за 24 года существования сумел завоевать доверие покупателей.

зингер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:5 средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.