Как заправить кровать как в отеле за 11 шагов

Как заправить кровать как в отеле

Кровати в отелях всегда застелены красиво и аккуратно, и спать в них одно удовольствие. Почему бы не научиться заправлять постель так же и дома? Тем более, что это очень легко. Рассказываем, как профессиональные экономки заправляют постели в гостиничных номерах.

Немного теории

Каким должно быть постельное белье в отеле? Во-первых, белье в гостинице должно быть строго белого цвета. Причин этому много: одинаковое белое белье легче сортировать и стирать при помощи отбеливателя, оно универсально и подходит под дизайн любого номера/кровати. Кроме того, белые простыни и подушки просто ассоциируются с чистотой и свежестью.

Во-вторых, постельное белье в отеле должно быть изготовлено из натурального хлопка плотностью 300 нитей/кв. дюйм. В самых дорогих отелях используется белье из египетского хлопка, которое отличается повышенной плотностью, износостойкостью и особой мягкостью.

И наконец, третье правило: постельное белье должно быть глаженым. Если у вас есть сушильная машина, то проблем с глажкой белья у вас не будет. В другом случае придется воспользоваться утюгом.

  • Подсказка: гладить простыни и пододеяльники утюгом нужно так: складываем изделие вдоль пополам и гладим сначала одну сторону, а затем – другую.

В домашних условиях соблюсти эти стандарты не сложно. Просто купите хлопковое постельное белье белого цвета, которое вписывается в ваш бюджет, руководствуясь принципом: чем плотнее хлопок, тем мягче и долговечнее будет комплект.

заправленная кровать

Какими должны быть одеяла и подушки?

В гостиницах всегда используются подушки и одеяла с наполнителями из гусиного пуха и пера. Чаще всего одеяла имеют средний вес наполнителя.

  • В хороших отелях на одну двуспальную кровать отельеры обязательно кладут по 4 подушки большого размера.

Что еще нужно, чтобы красиво застелить кровать как в отеле?

Кроме основного комплекта (подушки + одеяла + постельное белье) кровати в отелях включают в себя:

  • Подзор (пылевая юбка) – он нужен для кроватей с так называемым базовым нижним матрасом (box-spring), которые распространены на Западе и в Европе. Подзор прикрывает матрас и ножки и защищает их от пыли. Далеко не во всех отелях используются кровати такого типа, а в домашних условиях и вовсе редко (особенно в России). Если это не ваш случай, просто примите эту информацию к сведению и забудьте о подзорах.

отель в париже

  • Наматрасник – а вот этот элемент очень важен в обустройстве любой постели. Наматрасник защищает матрас от случайных загрязнений и засаливания.
  • Декоративное покрывало – оно призвано защитить постельное белье от пыли и грязи. Покрывало должно быть больше матраса и, конечно, оно должно быть красивым.
  • Плед – его кладут в изножье на случай, если вам станет холодно ночью, если днем вы захотите прилечь или почитать книгу.
  • Декоративные подушки – как правило, если кровати украшают декоративными подушками, то используют всего две-четыре подушки в тон покрывала. В домашних условиях вы можете использовать и большее число декоративных подушек самого разного вида.

По каким правилам застилают кровати в отелях?

Оказывается, в искусстве застилания кровати как в отеле нет строгих правил, а есть только примерные шаблоны. Каждый день вы можете заправлять постель по-разному в зависимости от настроения. Например, в один день кровать можно полностью накрыть одеялом, во второй день – сложить его с отворотом, на третий – переложить в изножье как дорожку.

Также экспериментировать можно с раскладкой подушек. Их можно оставлять в горизонтальном положении или ставить вертикально, прислонив к изголовью.


Есть еще один способ, когда подушки кладутся друг на друга. К ним можно прислонить декоративные подушки (см. фото ниже).

  • раскладка подушек

Практика

Наконец, приступаем к практической части. Вот пошаговая инструкция, как заправить кровать как в отеле.

Шаг 1. Накройте кровать простыней и убедитесь, что ее центр примерно совпадает с центром матраса.

Шаг 2. Сначала заправьте простыню под матрас в верхней части кровати.

Шаг 3. С небольшим натяжением подогните под матрас нижнюю часть простыни.

Шаг 4. А теперь самое главное и интересное – оформление уголков. Подогните их с правой и левой стороны изножья кровати как показано на этом видео. Далее повторите процедуру у изголовья.

Шаг 5. Подогните боковые стороны простыни под матрас (с натяжением).

Шаг 6. Заправьте одеяло в пододеяльник, а затем набросьте его на кровать прорезью в ноги (!).

  • Если вы хотите застелить кровать как в гостинице, то уложите одеяло так, чтобы оно не доходило до изголовья кровати на расстояние, равное ширине подушки.

Шаг 7. Одеяло можно оставить свободным, а можно заправить его края под матрас, не забыв оформить уголки тем же способом, который был показан на видео выше.

Шаг 8. Накидываем покрывало так, чтобы со всех сторон его края свисали одинаково, а затем разглаживаем его до идеала.

  • При желании и большом размере покрывала в изножье его можно опустить до уровня пола как показано на фото ниже.

  • Также покрывало можно отогнуть вместе с одеялом примерно на четверть длины кровати или меньше (уместна любая ширина отворота).

покрывало с отворотом

  • И вы можете заправить покрывало под матрас (см. фото).

покрывало заправленное

Шаг 9. Оденьте наволочки на подушки (если есть наперник, то одеваем сначала его и так, чтобы молния оказалась в закрытой части наволочки) и положите их в изголовье лежа или стоймя.

  • Вот еще один гостиничный стандарт для перфекционистов: в отелях две первые подушки кладут карманом от гостя две, а остальные – к гостю.
  • Кстати, профессиональные экономки в отелях одевают наволочки определенным способом, который вы тоже можете попробовать. Прижмите подушку рукой (предплечьем и локтем), чтобы она согнулась, далее другой рукой удержите два уголка подушки вместе и засуньте ее в наволочку. Дальше вам останется только все расправить как обычно.
  • 1

Шаг 10. Кладем на кровать декоративные подушки. Как мы уже говорили, здесь все зависит от вашего желания. Ниже на схеме вы можете увидеть несколько вариантов раскладки подушек.

подушки

Шаг 11. Совершаем последние штрихи: поправляем края покрывала между тумбочкой и кроватью, убираем складки, если они есть, а затем укладываем плед в изножье кровати. Его можно бросить нарочито небрежно или просто аккуратно сложить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:15 средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.